офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Металлический штакетник, какой выбрать?

Природа начинает просыпаться от зимнего сна, и перед многими встает вопрос замены или установки забора. Если позволяет бюджет, выбор останавливается на металлическом штакетнике. На сегодня это один из лучших по красоте ограждений. На рынке представлено множество видов евроштакетника, глаза разбегаются. Поэтому многие недоумевают, какой выбрать металлический штакетник?

Рассмотрим по-простому такой вид забора: узкий или широкий, круглый или прямой, П-образный или М-образный, завальцованный или без завальцовки, глухой или с промежутками, вертикальный или горизонтальный, однотонный или цвет дерева. Сами понимаете, дело непростое.evroshtaketnik pod derevo

  1. Узкий или широкий? Здесь исключительно дело каждого. Но не стоит забывать, что чем более узким является металлический штакетник, тем более сложным представляется его монтаж. Придется больше штакетин выставлять по уровню и прикручивать саморезами. То есть стоимость установки такого забора будет выше. Штакетник сегодня представлен с разной шириной от 7 до 13 сантиметров. Если забор невысокий (до 1,5 метра), то эстетичнее будет смотреть узкий штакетник. Если выше, то берите широкий.
  2. Круглый или прямой? Тут вне всяких сомнений выигрышнее смотрится круглый штакетник (верхний край скругленный). Прямой штакетник подходит только для горизонтального монтажа и входных групп (калитки и ворота).
  3. П-образный или М-образный? П-образный евроштакетник крепится на 4 самореза или клепки, а М-образный на 2. То есть М-образный предпочтительнее с точки зрения экономии на стоимости монтажа и крепежа.
  4. Завальцованный или без завальцовки? Конечно, завальцованный. Это обезопасит вас, ваших детей и животных от порезов. Металлический штакетник без завальцовки - словно бритва.evroshtaketnik zavaltsovanyj
  5. Глухой или с промежутками? Если вам нечего прятать от глаз соседей и прохожих, если хочется воздушности и света, то лучше делать забор с промежутками. Их ширина зависит от ширины штакетника: при ширине евроштакетника до 10 см, промежуток не более 3 см. При ширине штакетника более 10 см, промежуток не более 5 см. Если собрались сделать глухой забор, позаботьтесь о правильном расчете расстояния между штакетинами. Глухой забор называют еще шахматкой.
  6. Вертикальный или горизонтальный? В России привыкли делать заборы с вертикальным расположением. Но вкусы потребителя динамичны, и вот уже горизонтальные заборы из евроштакетника получаются все большее распространение.evroshtaketnik gorizontalnyj
  7. Однотонный или цвет дерева? По нашей статистике самым покупаемым является металлический штакетник коричневого цвета (RAL 8017). Но евроштакетник «под дерево» составляет достойную конкуренцию. Но у него есть недостаток – повышенная цена. Но цена не всегда останавливает тех, кому хочется по-настоящему красивый забор!

А какой забор из металлического штакетника выбираете вы?

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!