офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Рейтинг: топ 5 заборов между соседями

Забор между соседями – это головная боль для одних и повод поругаться для других. Отношения между соседями не всегда бывают хорошими. Часто хочется закрыться от посторонних глаз и ходить летом, в чем мать родила. Мы составили рейтинг заборов между соседями. Хотите узнать, какие виды заборов мы в него включили? Тогда прочтите эту статью до конца.

Мы не будем заниматься занудством и рассказывать о том, какой высоты должен быть забор, насколько он должен отступать от построек. Кого это по-настоящему волнует? Соседей-скандалистов. Но найти общий язык можно со всеми.

top 5

5 место. Забор из профнастила.

Забор из профнастила – это то ограждение, которое вызывает самое большое недовольство со стороны вашего любимого соседа. И это неспроста. Морковка и лук благополучно попадают в тень от сплошного забора. И в плохом урожае будете виноваты именно вы. Поэтому если хотите огородиться от соседа забором из профнастила, проверьте, падает ли тень от него на соседний участок. Ну или хотя бы покупайте любимому соседу мешок морковки каждый год, чтобы его возмущение перерастало в лояльность.

4 место. Забор из рабицы.

А вот такой забор – мечта любой бабушки-садовода. Прозрачный, пропускает свет, не создает теней. При этом он крайне дешевый и устанавливается за один день. Вот только незадача – лет через 10-15 придется ставить его заново. Срок службы рабицы достаточно короткий. Малина или другие кустарники заставят сетку прийти в негодность. Ну а бабушке придется себя утешать словами «На мою жизнь хватит, да и ладно».

3 место. Забор из евроштакетника.

Мы переходим к более качественным ограждениям. И первый из них – евроштакетник. Особенность его такова, что это уже не профнастил, но еще и не рабица. Варьируя расстояние между соседними планками штакетника, можно создавать тот или иной уровень затененности соседнего участка. К тому же такой забор явно понравится вашему соседу из-за прекрасного внешнего вида. А полоски шириной 10 мм, которые штакетник будет оставлять на земле, вряд ли приведут к скандалу.

2 место. Забор из сварной сетки.

Пожалуй, самый высокотехнологичный и при этом доступный забор между соседями. Он справится со всеми нагрузками, обладает светопропускающими свойствами. Панельный забор имеет достаточно привлекательную цену и огромнейший срок службы в несколько десятков лет. Беда только одна: зачем он вам, если хотели закрыться от глаз вашего соседа? Если вам надоел шагающий в трусах владелец соседнего участка, то сетка никак не поможет защититься от столь прекрасного вида.

1 место. Живая изгородь.

В силу российского климата на участке мы находимся чаще всего в теплое время года. И именно тогда актуальность в хорошем заборе значительно повышается. Почему бы просто не использовать естественные растения? В нашей полосе множество видов кустарников и низкорослых деревьев, которые могут защитить ваш участок. А чтобы придать изгороди дополнительную защиту, можно установить вдоль кустарника по линии разграничения участков забор из сварной сетки, который рассматривался ранее. Причем нет смысла делать панельный забор чрезвычайно высоким. Поэтому ограждение между соседями, которое летом дарит вам не только защитные свойства, но и малину, крыжовник, смородину станет самым лучшим вариантом. А по самой сетке можно пустить виноградную лозу. Красиво же, правда?

Итак, мы рассмотрели 5 самых лучших заборов между соседними участками. Какое ограждение выбрать – дело ваше. Но не забывайте, что строительство забора стоит доверять только проверенным компаниям. Удачного выбора!

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!