офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Из чего можно сделать забор

При ограниченном бюджете на строительство ограждения часто возникает вопрос, из чего можно сделать забор. В ходе долгих размышлений и поиска решений забор возводится из первых попавшихся под руку материалов от старых досок до старых листов металла и других материалов. Но стоит ли оно того? Попробуем разобраться в этой статье.

Все знают, что часто попытки сэкономить семейный бюджет оборачиваются все новыми потерями денежных средств. С ограждением участка всё то же самое. Выбор в пользу б/у материалов может привести к новым затратам.

Но бывают случаи, когда использование тех или иных материалов оправдано. К примеру, восстановленные б/у ВГП трубы могут отлично подойти в качестве столбов забора. У таких труб, как правило, значительная толщина стенки, что позволяет им прослужить очень длительное время без замены. Но здесь стоит учитывать тот факт, что ВГП труба круглого сечения, а это может усложнить процесс приваривания лаг к столбам.

Если сварка не предполагается, то для перекладин можно использовать брус, в т.ч. старый. Но здесь также есть нюанс: перед строительством ограждения брус необходимо обработать антигрибковыми составами, например, "Сенеж". Подойдут и другие жидкости, которые защитят дерево от влаги и разрушения. В таком случае возрастают трудозатраты, которые повышают стоимость забора и это не всегда оправдано.

Зашить забор можно старыми досками, обработанные тем же "Сенежем" или более экзотическим защитным покрытием - отработанным машинным маслом. Да-да. Оно отлично впитывается, придает дереву благородный вид и почти бесплатное. Отработанное масло можно взять в любом автосервисе. В качестве заполнения забора можно использовать, например, старый профнастил с крыши. У производителей профнастила часто остается некондиционный профлист с очень существенными скидками. Его также можно использовать для возведения забора.

Но со своей стороны мы рекомендуем для строительства забора применять только качественные и проверенные материалы: новые профильные трубы для столбов и перекладин, новый профнастил с высоким содержанием цинка или евроштакетник. Такие заборы прослужат гораздо больше, что в пересчете на 10-30 лет будет гораздо более выгодным вложением, чем применение подручных материалов.

Ну и хотим напомнить, что заказать заборы в Нижнем Новгороде можно в нашей компании. Мы всегда знаем, из чего можно сделать забор.

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!