офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Как установить сетку рабицу

Как установить сетку рабицу в качестве забора - очередной вопрос, который рассмотрим в нашем блоге. Сетка рабица из-за своей низкой стоимости получила повсеместное распространение для строительства легких бюджетных ограждений. Обычно рабицу не рассматривают в качестве капитального забора. Но если провести правильные работы по монтажу такого ограждения, то забор из рабицы прослужит верой и правдой приличный по времени срок.

Прежде чем приступить к установке сетки рабицы, необходимо определиться с типом забора. Их минимум три вида:

  • натяжной на столбах;
  • натяжной на столбах + протяжка арматуры или струны;
  • секционный.

Самая простая установка при первом варианте. Используются специальные металлические столбы для забора, которые имеют специальные зацепы (усы). Далее на эти усы надевается сетка. Зацепы загибаются, и рабица надежно фиксируется и натягивается за счет столбов. Рекомендуем сшивать между собой отдельные рулоны сетки.

Второй вариант предполагает наличие арматуры или струны, которые пропускаются сверху и снизу, чтобы исключить провисание сетки рабицы. Если применить арматуру (катанку), то ее нужно приваривать к несущим столбам. Если использовать струну (металлический тросик), то можно взять талреп либо использовать другие механизмы для натяжения. Диаметр металлической струны должен быть не более 4мм.

Третий вариант установки рабицы в качестве забора предполагает покупку сваренных секций с последующим креплением к столбам. Соединение секций со стойками может быть сварным и механическим. Когда будете заказывать такие секции, уточняйте способ крепления, чтобы не было никаких неожиданностей после покупки.

Установка забора из сетки рабица - процесс несложный, но требующий подбора качественных материалов. Мы рекомендуем купить оцинкованную сетку, диаметр проволоки которой не менее 1,8мм, а лучше 2мм. Столбы следует взять диаметром не менее 57мм.

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!