офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Недостатки забора из евроштакетника

Красивый и изящный, долговечный и надежный. Речь идет про металлический штакетник. Но и у него есть то, что не делает такое ограждение идеальным. Рассмотрим недостатки забора из евроштакетника.

В прошлой статье мы говорили про недостатки деревянного забора. В качестве рекомендации советовали рассмотреть вариант ограждения из евроштакетника. Но чтобы до конца быть объективными, мы должны рассказать и о недостатках таких заборов.

Евроштакетник - это профилированная металлическая полоса определенной длины. Чаще всего изготовлен из оцинкованной стали толщиной от 0,4 до 0,8 мм. Штакетник имеет несколько ребер жесткости, чем больше, тем лучше, тем меньше толщина металла. Евроштакетник может быть без покрытия (оцинкованный), с полимерным покрытием и порошковым.

Основные недостатки забора из металлического штакетника:

  1. Высокая стоимость материала. Производство штакетника - ресурсоемкий процесс. Отличие от профнастила в том, что сначала бухта металла режется на штрипсы, а затем каждый штрипс вальцуется. Поэтому стоимость квадратного метра штакетника гораздо выше, чем профлиста.
  2. Более длительный  монтаж. Опять же если сравнивать с установкой забора из профнастила, то крепление штакетника более сложное и длительное. Обычно каждая планка крепится на 4 самореза. Если предположить, что на метр нужно 6 штакетин, то получается 24 самореза на метре забора. В случае с профнастилом 8-12 саморезов.
  3. Более сложный монтаж. Помимо сроков установки, забор из евроштакетника установить сложнее. Для установки желателен шаблон, которым проводится коррекция по высоте и по ширине. В таком случае все планки будут установлены ровно.
  4. Желательно применение саморезов с пресс-шайбой (сложнее закручивать). Кровельные саморезы для евроштакетника не очень годятся, потому что портят вид.
  5. Опасный материал в случае, если металлоштакетник без завальцовки и имеет острые края. Мы рекомендуем использовать исключительно завальцованный край, чтобы избежать несчастных случаев с детьми и животными.
  6. Низкая вандалоустойчивость. Металлический штакетник - яркая приманка собирателей металла да и просто воришек. Если территория никем не охраняется, а дом долго остается без жителей, то штакетник могут сорвать. Чтобы хоть как-то себя обезопасить, можно производить крепление не на саморезы, а клепки.

Пожалуй, это те недостатки, о которых нужно знать каждому, кто захотел установить у себя забор из евроштакетника металлического. Рассказывать о достоинствах забора мы не будем, потому что по ссылке выше все достаточно подробно описано. Удачного выбора!

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!