офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Какие саморезы нужны для забора из профлиста

Обычно к вопросу приобретения крепежа многие люди подходят недостаточно внимательно. А ведь метизы - это важное звено, которое выполняет не меньшую задачу, чем столбы или сам материал заполнения. В этой статье речь пойдет о том, какие саморезы нужны для забора из профлиста.

Итак, вы решили произвести монтаж забора из профлиста, все материалы куплены, осталось выбрать нужный крепеж. В этой ситуации оказывалось большинство строителей и владельцев участков. Опытные монтажники, что вполне естественно, уже знают, что им нужно. А вот тем, кто собирается строить забор первый раз, постараемся помочь.

Думаю, не станет неожиданностью, что для крепления профлиста на забор нужны кровельные саморезы по металлу с шестигранной головкой. Типоразмер саморезов - 5,5х19. Можно заменить более мелким саморезом 4,8х19, но желателен первый вариант.

Советуем обратить внимание на толщину цинкового покрытия. Чем больше, тем лучше. Оптимальным является значение в 12 мкм. Почему это так важно? В ходе крепления самореза сначала производится сверление металла, а затем уже непосредственное прикручивание. Так вот в ходе сверления и прикручивания металл самореза должен делиться цинком с металлом листа и профильной трубой. В противном случае в этом месте возникнет коррозия.

Для того, чтобы проверить стойкость самореза, можно взять примерно 10 штук для пробы и постараться закрутить их в толстый металл - уголок, к примеру, миллиметра 3. Если саморезы хорошо сверлят и входят в уголок, значит, крепеж хороший. Но бывают случаи, когда саморез тупится на этапе сверления. Это вызвано недостаточной термообработкой и, как следствие, низкой твердостью поверхности.

Стоит обратить внимание и на маркировку саморезов. Крупные производители на головке оставляют свой штамп или товарный знак. Это косвенно говорит о более высоком качестве.

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!