офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Как выбрать металлический штакетник для забора

Если вы уже определились, что ограждение вокруг дома должно быть из металла и при этом красивым и эстетичным, то, пожалуй, встал вопрос, как выбрать металлический штакетник для забора. В этой статье мы расскажем, как сделать правильный выбор.

На сегодняшний день на строительном рынке представлено огромное множество видов металлического штакетника: М-образный, П-образный, сложногнутый, фигурный, закругленный и др. На забор металлический штакетник подойдет любой, но вот от его качества будет зависеть срок службы ограждения, безопасность и надежность.

Самые доступные варианты - гнутые на листогибах штакетины М и П-образной формы. Как правило, такой штакетник характеризуется простотой формы, малой жесткостью. В основном такую продукцию выпускают малые предприятия или в гаражах, поскольку для производства нужны только листогиб и ножницы по металлу гильотинного типа. Главное достоинство такого штакетника - цена. Обычно М и П вида евроштакетник сравнительно дешевый. Металл зачастую выбирается относительно недорогой с низким содержанием цинка и худшей адгезией покрытия.

Более дорогие виды металлического штакетника - гнутые на профилирующем оборудовании. Производство этого штакетника присуще большим компаниям, которые вложили средства в более технологичное и сложное оборудование, т.е. вероятность высокого качества больше. Такой материал становится более прочным и жестким ввиду большого числа гибов. Но и цена выше.

При выборе штакетника для забора обратите внимание на наличие скруглений по бокам планки. Если края загнутые, это называется завальцовкой. Такой штакетник более безопасен, об него нельзя пораниться. Но завальцовка поднимает цену. Ряд компаний по умолчанию делает завальцованный материал.

Важный фактор, влияющий на цену, содержание цинка на поверхности металла. Чем цинка больше, тем лучше металл, но тем выше цена. Выбирайте евроштакетник с содержанием цинка порядка 220-270 грамм на квадратный метр. Не рекомендуем меньше, потому что металл будет очень подвержен коррозии в случае повреждения покрытия.

То есть хотите попроще и подешевле, покупайте П или М-образный без завальцованного края. Хотите качественнее, безопаснее и есть средства на покупку более дорогого металлического штакетника, купите материал со сложным профилем и боковой завальцовкой.

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!