офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Как резать профнастил

При монтаже забора из профилированного листа (профнастила) иногда возникает потребность в резке металла. Многие в этот момент совершают распространенную ошибку, которая может привести к снижению срока службы забора. В статье пойдет речь о том, как резать профнастил.

Резка профнастила при установке ограждения необходима в местах углов забора, при перепадах высот. Иногда резка нужна при зашивке профлиста ворот или калиток. Можно обойтись без разрезания, пустив лист внахлест. Но в таком случае повысится расход материала.

В нашем блоге мы уже рассматривали вопрос, можно ли резать профнастил болгаркой. В результате было сформирована четкая позиция, что болгарка - не лучшее решение ввиду выжигания покрытия и цинка. А чем же можно резать? Только ножницами по металлу.

kak rezat profnastil

Ножницы по металлу бывают двух видов: вырубные и ручные. Что лучше - решать каждому из вас. Конечно, удобнее резать вырубными электрическими ножницами. Возможно, при единичной установке они и не пригодятся, поэтому их лучше взять в прокат.

У бригады монтажников, которые профессионально занимаются установкой заборов, должны быть или те, или другие. У кровельщиков, специализирующихся на металлочерепице и профнастиле, есть ручные ножницы правые и левые. Это позволяет сделать сложный по форме вырез.

Кстати, практика резки профнастила болгаркой существует не только в России, но и в других странах. Это делается для того, чтобы сэкономить время и якобы сделать более красивый вид реза. Но это в корне неправильно, ввиду снижения срока службы металла. Коррозия начнется как раз с места реза даже ввиду воздействия влажности воздуха.

Монтаж забора из профнастила должен начинаться с подбора правильного инструмента и базовых знаний по установке. Статьи нашего блога помогут вам разобраться во всех тонкостях строительства ограждений.

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!