офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Как ровно отрезать профлист болгаркой

В предыдущих статьях мы настойчиво не рекомендовали использовать для резки профлиста болгарку. Но бывают ситуации, когда забор выполняет временную функцию и срок службы металла не критичен. А иногда и просто одолевает лень сделать качественно. Итак, рассмотрим вопрос, как ровно отрезать профлист болгаркой.

kak rovno otrezat profnatil

Делается все предельно просто: на лист, который нужно отрезать, кладется другой лист того же профиля. Можно либо провести линию и по ней резать, а можно резать сразу по листу, упираясь боковой поверхностью диска в торец листа. При втором варианте верхний лист придет в негодность с увеличением количества резов. Поэтому с самого начала нужно закладывать этот профлист в расходный материал.

Для реза профлиста лучше выбрать самый тонкий диск. Можно обратить внимание и на металлические диски с мелкими зубьями. Температура отрезки в таком случае будет ниже, что позволит добиться меньшего выгорания покрытия и цинка с поверхности металла.

Устройство забора из профлиста требует внимательного подхода к деталям. Если вас устраивает низкое качество металла и его небольшой срок службы, то можете воспользоваться нашей рекомендацией, как ровно отрезать профлист болгаркой. В противном случае ознакомьтесь с материалом как резать профнастил. Иногда отрезки листа железа можно избежать при правильном планировании нужных длин материала. Предварительно составьте смету с расчетом, и будет вам счастье.

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!