офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Чем обработать деревянный забор

Деревянный забор по-своему прекрасен. Наряду с кирпичным и металлическим, он представляет собой классический тип ограждения. Но у дерева есть недостаток, который становится критичным с точки зрения срока службы. Это гниение и грибок. Избавиться от такого "недуга" позволяют различные покрытия. Чем обработать деревянный забор – именно об этом пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Мы уже рассказывали про недостатки деревянного забора подробно. И предлагали в качестве альтернативы предлагали купить забор из металлического штакетника, который лишен недостатков деревянного. Но если вы все-таки решили построить ограждение из дерева, у нас есть несколько советов, как продлить его срок службы.

Рекомендуем применять для забора только спелое дерево. Лучше всего подойдут хвойные породы, например, лиственница, ель, сосна. Такое дерево содержит смолу, которая лучше защищает материал от влаги и болезней. Будьте осторожны с покупкой. Важно не нарваться на горелый лес. Деревянный штакетник, напиленный из леса, где был пожар, имеет высокую склонность к разрушению.

Штакетник лучше выбирать просушенный. Или если такой вариант отсутствует, то можно самостоятельно высушить материал в проветриваемом сухом помещении, а не на улице.

Покрытие для обработки деревянного забора можно выбирать разное:

  1. Отработанное масло.
  2. Олифа.
  3. Яхтный лак.
  4. Масляная краска по дереву.
  5. Пропитка "Пинотекс".
  6. Антисептик "Сенеж", "Неомид".

Стоит отметить, что любое покрытие будет держаться не более 3-5 лет. То есть с такой периодичностью требуется ремонт деревянного забора.

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!