офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Какой краской покрасить металлический забор

С проблемой выбора покрытия для металлического ограждения сталкиваются многие строители. Мы накопили большой опыт, чтобы порекомендовать, какой краской покрасить металлический забор. Рассмотрим несколько видов покрытий металла и сделаем определенные выводы.

Металлические ограждения - это красивые, эстетичные, надежные и долговечные заборы. Но лишь в том случае, если правильно выбрана краска по металлу в соответствии с условиями эксплуатации. Наша компания прошла длинный путь при выборе оптимального варианта покрытия с разных точек зрения: адгезионные свойства, стойкость к механическим воздействиям, устойчивость к агрессивной среде, время высыхания, насыщенность цвета, способ нанесения и др.

Список видов красок и покрытий:

  1. Универсальный обезжириватель применяется для очистки поверхности металла от веществ, снижающих адгезию.
  2. Грунт ГФ-021 применяется для грунтования поверхности перед окраской металла.
  3. Эмаль ПФ-155 - краска по металлу, наносимая на предварительно грунтованную поверхность.
  4. Грунт-эмаль по ржавчине 3 в 1 "Dali" - хорошая краска, которая допускает наличие незначительной ржавчины на поверхности металла. Не требует обязательного обезжиривания поверхности.
  5. Порошковые краски требуют тщательной подготовки поверхности и специального оборудования (печи) для запекания.
  6. Горячее оцинкование - наилучший метод покрытия металлического забора (предварительное под дальнейшую окраску или окончательное). Реализуется на специальном оборудовании.

А теперь подробнее про наш опыт. Изначально наше производство было организовано по технологии "ГФ+ПФ". Но ввиду того, что время высыхания эмали ПФ-155 составляет до трех суток, а цветовая гамма достаточно скудная и зачастую не выпускается по таблице RAL, мы отказались от такого покрытия в пользу быстросохнущих грунт-эмалей. Стоимость такой краски гораздо выше, чем ПФ, но зато значительная экономия на времени сушки. Так, к примеру, упомянутая грунт-эмаль "Dali" на металле высыхает в теплую солнечную погоду за 6-10 часов. Эта краска выпускается в соответствии с таблицей RAL, что позволяет сделать забор в одной цветовой гамме. Это очень важно для ограждений из профнастила или металлического штакетника.

Лучшее покрытие металлического забора обеспечивается при горячем оцинковании с последующим нанесением порошковой краски. Гарантия на покрытие такого забора рассчитывается на 20-50 лет. Но существенный недостаток такого варианта - высокая стоимость. Поэтому единственный распространенный случай горячего оцинкования заборов - ограждения из сварной сетки. В других случаях, как правило, не используется.

Вывод: если хотите быстро и относительно недорого покрасить свой металлический забор, остановите свой выбор на быстросохнущих грунт-эмалях. Это может быть любая краска, но желательно выбрать более густую (просто потрясите банку). Такая грунт-эмаль ляжет толстым слоем . При определенных условиях не потребуется даже второго слоя (если красить кистью или валиком).

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!