офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Какой профиль лучше для забора С8 или С20

Монтаж забора из профлиста предполагает наличие качественного металлопрофиля для ограждения. Некоторые умельцы рекомендуют не ломать голову и покупать дешевый профлист. У нас другая позиция на этот счет. Ну а в данной статье речь пойдет о том, какой профиль лучше для забора - С8 или С20.

Заборы из профлиста позволяют обеспечить надежное ограждение, которое защитит от лишних глаз людей и территорию. Но глухие заборы имеют недостатки. Одним из них является парусность и шум как следствие. Многие стараются увеличить число перекладин и увеличить число точек крепления. Некоторые стараются выбрать более высокий металлопрофиль.

С8 - стеновой профлист с высотой профиля 8 мм, ширина листа - 1200 мм, рабочая ширина - 1150 мм. С20 - стеновой профлист с высотой профиля 20 мм, ширина листа 1150 мм, рабочая ширина - 1100 мм. Профлист C20 имеет более высокую жесткость из-за большей высоты профиля. Это увеличивает стойкость листа к ветровым нагрузкам. Лист с профилем С8 имеет значительно меньшую жесткость.

Но с другой стороны С8, имея большую рабочую ширину листа, выигрывает в плане экономичности. Одним и тем же количеством листов можно зашить большую площадь забора. То есть два этих фактора уравновешивают друг друга, и нельзя однозначно сказать, какой профиль лучше.

Мы же советуем обратить внимание на толщину металла. Недобросовестные продавцы зачастую завышают толщину листа и продают его по более высокой цене. Рекомендуем применять микрометр для измерения. Отклонение в меньшую сторону не должно быть более 0,03 мм. Если подходить идеально к выбору профлиста для забора, то лучше выбрать лист С20 с толщиной металла 0,5 мм.

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!