офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Чем покрасить евроштакетник

Евроштакетник - законченное изделие из металла, полученное методом профилирования из стальной полосы. Штакетник производится неокрашенным (оцинкованный) и окрашенным (одностороннее и двустороннее покрытие). Низкокачественный металлический штакетник в ходе эксплуатации может ржаветь. В связи с этим возникает вопрос - чем покрасить евроштакетник?

Рассмотрим некоторые подробности, касающиеся особенностей производства евроштакетника.

  1. Почему образуется коррозия. Она возникает из-за низкой сопротивляемости металла к агрессивной среде. Это может случить из-за того, что на поверхности стального листа, из которого производится евроштакетник, малое содержание цинка. Часто производители кровельных материалов и комплектующих для заборов склонны умалчивать о фактическом содержании цинка. А иногда на порядок завышают эти показатели.
  2. Есть две технологии первоначального окрашивания металла: либо при производстве стального листа производится нанесение полимерного покрытия (например, полиэстер), либо нанесение порошковой краски на оцинкованное готовое изделие. И тот, и другой способ окрашивания имеет право на жизнь.
  3. Очаги образования коррозии, как правило, возникают на торцах евроштакетника. В ходе производства штакетника выполняется его отрезка. На месте среза при недостаточном содержании цинка образуется область без защитного покрытия. Если цинка достаточно, то при отрезке нож захватывает часть легирующего металла и переносит его на срез. В этом случае металл защищен, и вероятность возникновения коррозии крайне мала.
  4. Еще одним очагом коррозии может стать отверстие от самореза или сверла на поверхности металлического штакетника. В ходе крепления штакетника к перекладинам каркаса забора, нужно просверлить отверстие. В таких местах при недостатке цинка также может образоваться зона без защитного покрытия. Для снижения такой вероятности рекомендуем применять дорогие саморезы с высоким содержанием цинка. Впрочем, это относится и к креплению профнастила.

чем покрасить евроштакетник

Итак, первоначально мы сэкономили и евроштакетник у нас начал ржаветь. И начали мы думать, что с этим делать. Вариантов, признаться, не так и много. Конечно, можно попробовать покрасить жидкими красками. Но так вы продлите срок службы штакетника на 3-5 лет, не больше. А потом все с самого начала. Поэтому рекомендуем применять порошковое покрытие. Да, это дорого. Но результат говорит сам за себя: срок службы евроштакетника с порошковым покрытием - 10-20 лет. От вас требуется снять весь штакетник с забора, очистить его от следов грязи, протереть. Далее поищите поблизости фирму, которая оказывает услуги порошкового окрашивания. Естественно проверьте качество работ своего подрядчика. Распространенные ошибки при порошковом окрашивании - несоблюдение температурного режима и недостаточная очистка поверхности.

Избежать проблем с коррозией материала позволит первоначальная покупка металлического штакетника с высоким содержанием цинка. В идеале этот показатель должен быть на уровне 275 грамм/квадратный метр. Только такой металл может обеспечить безукоризненную эксплуатацию в течение 20 и более лет. Где купить металлический штакетник с такими характеристиками? Это можно сделать и у нас. Оставьте заявку нашему специалисту на расчет евроштакетника по телефону +78314142680.

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!