офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Почему забор из сетки рабицы не рекомендуем ставить

Пару десятков лет назад заборы из сетки рабицы были чуть ли не самыми распространенными заборами у владельцев частных домов и садовых участков. Помимо этого все спортивные площадки обносили секциями с наполнением из рабицы. Обуславливалось это явными достоинствами такого ограждения: низкая цена материалов, невысокая цена монтажа, светопропускаемость конструкции. Но 10 лет назад заборы из сварной проволоки совершили революцию. На смену рабице пришли 3д заборы. И сегодня мы с уверенностью можем заявить, что не рекомендуем ставить забор из сетки рабицы. Об этом далее в статье.

Сетка рабица - это материал для ограждения, который изготавливается на станке плетением. Заготовкой является проволока диаметром 1,6-2 мм. Чаще всего для ограждения применяется проволока оцинкованная или с ПВХ покрытием. Рабица поставляется в рулонах длиной 10 метров.

3д забор (сетчатая панель) - секция ограждения, изготовленная из проволоки диаметром от 3,5 до 6 мм. Проволока располагается как вертикально, так и горизонтально, прутки сварены между собой контактной сваркой. Ячейка чаще всего 200×50-60 мм. Панели 3д забора имеют гальваническое покрытие (горячее цинкование) и чаще всего полимерное покрытие. Секции изготавливают различной высоты до 2,5 метра и длины максимум 3 метра.

Теперь рассмотрим, почему же стоит отказаться от рабицы.

  1. Забор из сетки рабицы провисает. Многие стараются этот фактор компенсировать протяжкой арматуры или металлического тросика сверху и снизу. Это влияет на стоимость комплектующих и монтажа. А ведь забор из рабицы подразумевается как эконом вариант. Кроме того, арматура или тросик чаще всего не имеют гальванического покрытия, значит, срок их службы в условиях влажной среды ограничен.
  2. Забор из сетки рабицы не сохраняет своей формы с течением времени. Это не только следствие предыдущего пункта. Сетка рабица ставится на садовых участках. Обычно на границе между соседями растут кустарники, деревья. Именно там возникает максимальная нагрузка на забор. Упавшая ветка дерева может стать причиной замены всей стороны забора из рабицы. В случае же с 3д забором достаточно будет заменить только только одну секцию или поправить ее, если она погнется.
  3. Нужно признать, что забор из сетки рабицы выглядит крайне дешево и не эстетично.
  4. Срок службы сетки рабицы без потери качества покрытия оценивается примерно 8-10 годами, 3д забор не потеряет свой цвет в течение 20 лет.
  5. Сетка рабица полностью станет непригодной через 20 лет. Гарантия качества производителей сетчатых панелей - 30 лет.
  6. Входная группа (калитка и ворота) заборов из рабицы изготавливается либо по месту, либо на предприятии. Но и в том, и в другом случаях нарушается цинковое покрытие сетки. Даже если подкрасить места сварки, краска сравнительно быстро отвалится. В этом месте будет образовываться очаг коррозии. Входные группы заборов 3д панелей производятся в заводских условиях и обязательно проходят этап горячего цинкования.

Вы все еще выбираете между рабицей и сварной сеткой? На наш взгляд выбор очевиден.

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!