офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680

Как сделать забор на даче

При желании оградить участок загородного дома возникает проблема - как сделать забор на даче. И здесь есть крайне простое решение. Нужно всего лишь иметь соображающую голову, достаточно времени и руки, растущие из правильного места. Если три этих слагаемых имеют место быть, то сделать забор на даче очень просто.

  1. Определяемся с видом забора. Если хотите использовать подручные материалы, то обратитесь к другой записи в нашем блоге - из чего можно сделать забор.
  2. Смотрим, какой тип почвы и определяем уровень расположения воды. Делаем вывод о том, какой способ монтажа столбов использовать - бетонирование или щебенение. Если глина и вода высоко, то применяем щебень. Глубина ямок чем больше, тем лучше. Если у нас суглинок или песок, то бетонирование на глубину промерзания грунта.
  3. Расчищаем участок от старого ограждения.
  4. Вбиваем угловые колья по периметру будущего забора и натягиваем нитку.
  5. Бурим или выкапываем ямки (лунки) с шагом 2,5-3 метра в зависимости от типа забора и комплектующих. Чем чаще, тем лучше. Но и времени уйдет больше. Советуем взять в аренду бензобур. С ним дело пойдет намного быстрее. Диаметр лунок - 200-250 мм. Глубина ям - не менее глубины промерзания для большей надежности.
  6. Далее устанавливаем столбы. Желательный типоразмер сечения столбов - не менее 60*40 или круглая труба диаметром от 57 мм. Для калиток и ворот лучше применять столбы большего размера и сечения. Материал для фиксации столба рассмотрен в п. 2.
  7. Монтируем калитки и ворота. Лучше всего петли крепить на сварку.
  8. В зависимости от вида ограждения либо крепим ограждающий материал к столбам (сварной секционный забор или сетка рабица), либо устанавливаем направляющие (лаги, перекладины) на сварку или на механическое соединение.
  9. Места сварки, а также неокрашенные материалы закрашиваем. Лучше всего применить грунт-эмаль по ржавчине, а сам материал перед окраской обработать обезжиривателем. Такой забор на вашей даче прослужит гораздо дольше.
  10. К перекладинам монтируем ограждающий материал (штакетник или профлист) на кровельные саморезы.

Если весь описанный процесс кажется достаточно сложным и трудозатратным, то можно заказать забор на даче с установкой в Нижнем Новгороде и области в компании "НН Забор". Гарантируем высокое качество установки, приемлемые цены и много свободного времени, которое можно потратить более продуктивно.

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!