офис продаж в Нижнем Новгороде
+78314142680
  • НН Забор
  • Блог
  • Какое расстояние между столбами забора из профнастила?

Какой забор установить в 2021 году

Технологии не стоят на месте. Не осталась в стороне и индустрия ограждений. Развитие технических процессов обработки материалов приводит к тому, что заборы становятся прочнее, изящнее, долговечнее. В статье речь пойдёт о том, какой тип ограждения выбрать в 2021-м году и почему.

Проблемы современных ограждений

При выборе забора одним из важных факторов стала долговечность. Хочется поставить забор и забыть про его обслуживание. Ремонтировать каждые 2-3 года, подкрашивать, зачищать дефекты стало обременительным. «Поставил и забыл» - главный принцип.

Всем надоели заборы, которые за пару лет теряют свой цвет. Ставили коричневый, а ограждение стало тёмно-серым. Был забор зелёный, стал цвета бледной поганки. Все попытки реанимации дадут эффект на короткое время, а затем ограда превратится в жалкое подобие первоначального варианта.

Ржавеющий каждую весну металл, «цветущие» следы от саморезов, потрескавшиеся от солнца и влаги деревянные доски, провисшая от растений сетка и погнутый вандалами металлический штакетник. Эти и другие проблемы приходится решать из года в год. К тому же все известные виды ограждений уже приелись настолько, что и выбрать не из чего. Но мы готовы помочь.

Заборы из пластикового штакетника

Полимерный материал, используемый для такого забора, решает главные проблемы – долговечность и надёжность. Пластиковый штакетник изготовлен из переработанного полиэтилена. Его срок службы оценивается сотнями лет. Хотели «поставил и забыл»? Это как раз про пластиковые заборы.

Надоели одинаковые заборы у всех соседей? Хочется что-то новенькое и нестандартное? Это опять же про пластиковые заборы. На сегодняшний день они мало распространены и не навязчивы.

Хотите разнообразие расцветок? Добавление красящего пигмента при отливке полимерного профиля позволяет добиться нужного цвета с высокой точностью сходства. И при этом полиэтиленовый штакетник гнётся, не ломаясь, восстанавливает свою форму.

Металлический забор-жалюзи

Когда хочется «дорого-богато» и не «как у всех», на горизонте обозрения возникает забор из горизонтальных ламелей. Планки забора-жалюзи выпускаются на заводах из готового листа металла с покрытием. Это обеспечивает гарантийный срок службы от 20 лет.

Забор из горизонтальных ламелей – вариант не для всех. Он очень дорогой. А за счёт разнообразия вариантов цветов покрытия ваше ограждение станет уникальным. Поэтому такой современный забор станет украшением дома и предметом гордости.

Дополнительный бонус жалюзи – использование крепления без саморезов и сварки. Комплектующие обеспечивают простой монтаж. Это сохраняет внешний вид забора без пятен ржавчины, отслаивания покрытия и царапин.

3Д забор из сетки

Этот тип ограждения появился уже давно. При этом он не теряет своей актуальности с течением времени. Причина этого кроется в технологии производства:

  1. Исходным материалом выступает оцинкованная стальная проволока. Цинк – прекрасный антикоррозионный металл. Под воздействием агрессивной среды он выступает барьером от разрушения стали.
  2. Проволока сваривается между собой на специальном высокоточном оборудовании – промышленных автоматах контактной сварки. Это гарантирует высокую прочность соединения, отсутствие раковин и зашлакованности сварного шва.
  3. Перед окрашиванием сваренные панели проходят несколько этапов очистки и нанесения адгезионного покрытия. Такая технология обеспечивает высокое качество финишного окрашивания.
  4. Нанесение порошковой краски происходит в камерах, защищённых от пыли и примесей. Частицы краски намагничиваются на поверхность панели. Запекание покрытия выполняется при температуре 200 градусов по Цельсию. Итогом становится получение равномерного толстого слоя, стойкого к небольшим механическим повреждениям.

Как и в случае с заборами жалюзи, забор из сетки 3Д крепится без сварки и саморезов. Сохранность внешнего покрытия гарантирует срок службы от 20 лет.

Если вы покупаете сварные панели заводского исполнения, а не на рынках или строительных базах, можете быть уверены в их надёжности и качестве производства. Остерегайтесь подделок. Впрочем, это относится ко всем рассмотренным типам заборов.

В качестве итога

В статье мы рассмотрели 3 вида современных ограждений. Каждое из них облает теми достоинствами, которые закрывают «боль» покупателя забора. Мы считаем, что при желании установить ограждение в 2021-м году, ваше внимание должно быть обращено в пользу них.

Но что бы вы не выбрали, покупайте забор в проверенном месте. Иногда покупка по низкой цене без каких-либо гарантий и сертификатов приводит к плачевным последствиям.

Нажмите, чтобы не потерять эту статью!